2019/12/27 新しいことづくめの一年~障害や難病のある方の就労支援はピースにお任せ~

気がつけばもう年末ですね。

人それぞれ感じ方は違うでしょうが、毎年この時期になると、一年経つのは本当に早いものだなぁと感じます…。ちょっと前に桜が咲いたと思ったら、すぐに真夏の暑さになり、寒さを感じたと思ったらもう年が明けてしまいますもんね。間もなく令和も2年となります。

みなさんにとって今年はどのような一年だったでしょうか?

今年は天皇陛下が即位し、平成から令和に改元されましたね。平成が長かったので最初は「令和」に違和感をおぼえましたが、今は普通に「令和」と言えている自分がいます。何事も慣れですね(*´▽`*)また、消費税が8%から10%に上がり大きな変化があった一年だと感じます。

我が法人スリーピースでも今年は開所3周年記念セミナーを開催させていただき、多くの方々に参加していただきました。この場を借りて改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。また、ピースにおいても新たに利用開始した方もいれば、就職という目標を達成し新たなスタートを切った方もいました。いずれにしても新たなスタートとしてピースが関われたことはとても嬉しい限りです。

色々な意味で“新しいこと”が多々あった一年でしたが、また来年も、障害や難病はあるけれど働きたいと思っている方やそのご家族にとって、ピースがあって良かったと思われるような事業所にしていきたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

皆様もお身体には気を付け、良いお年をお迎えください。

今年も一年本当にありがとうございました。