2019/11/19 法人設立4年になりました~障害や難病のある方の就労支援はピースにお任せ~

• みなさん、こんにちは~

寒くなりましたね。畑の野菜たちも冬越しの準備をし始めたところです。この寒い冬を乗り越え、利用者のみなさんのように、立派に大きく育ってくれたらと思います。

さて、先週開催された勉強会について、まずは参加してくださった方々へ感謝の気持ちをお伝えさせていただきたいと思います。週末のお忙しい中、私共スリーピースが開催しました勉強会へのご参加を誠にありがとうございました。回を重ねるごとにみなさんとの距離が縮まってきていることを実感しつつ、何に期待をされ、どんな立ち位置で頑張っていかなければいけないのかを知る良い機会となっています。法人が立ち上がってちょうど4年となりました。今後もこの茨城県で、この取手市で、頑張っていく所存でございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

勉強会については、毎回感じさせられます。「私たちも知らないこと」や、意外にも「みなさん自身も知らないこと」などなど、たくさんの収穫があった勉強会となりました。上記にも記したように、今後は考え方や取り組み方の変革を求められていると感じます。柔軟な対応と安心できる事業所づくりを目指していくことを約束させていただきました。

この3年間で積み上げてきた実績を基に、私たちにできること、私たちにしかできないことをひとつずつ丁寧にしっかり取り組んでいく、それが就労移行支援事業所ピースです。