御礼~障害や難病のある方の就労支援はピースにお任せ~

御礼~障害や難病のある方の就労支援はピースにお任せ~

2019/06/10 御礼~障害や難病のある方の就労支援はピースにお任せ~

先週の土曜日(令和元年6月8日)は、私共「特定非営利活動法人スリーピース」が主催する「創立3周年記念セミナー」が無事に開催できました。

このセミナー開催に向けて、準備に数か月かけ取り組んできましたが、当日は多くの方々に参加していただき、大変感謝しております。さらには、参加してくださった方々からたくさんのメッセージもいただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

今回、このように大々的に開催するセミナーは法人初の試みだったために、当日は不手際ばかりで、参加してくださった皆様に多大なるご不便をおかけしましたことについて、大変申し訳ございませんでした。

まだまだ歴の浅い法人ではありますが、私たちスリーピースの職員一同、今後も精一杯、障害や難病がある方の「働きたい」や「働き続けたい」と応援し、その夢の実現のためのお手伝いをしていこうと思います。

2人の講演者からのメッセージは皆様方の心に響いたことだと思います。今後も皆様方の心に響くようなイベントを考えてまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

この場を借りて、セミナーに参加してくださいました皆さんに御礼申し上げます。

本当にありがとうございました。

「障害や難病があっても支援があれば働ける」をテーマに、私たちスリーピースは当事者やそのご家族、企業様のお悩みや相談をいつでも受け付けておりますので、遠慮なくご一報いただければ幸いです。

img_6610

img_6614

img_6607

障害者雇用で悩んでおられる企業様のお手伝いもする