2019/06/07 梅雨を吹っ飛ばそう!~障害や難病のある方の就労支援はピースにお任せ~

とうとう関東も梅雨入りとなってしまいましたね。これからしばらくの間は湿度も高く、ジメジメっとした日々がやってきます。そうなると気持ちも沈み気味になり、足も外に向かなくなってしまいますよね。でも、そんなあなたに朗報が…。

明日、令和元年6月8日(土)は…私たち特定非営利活動法人スリーピースのイベント「創立3周年記念セミナー」が開催されます。時間は午後2時から、場所は取手市役所敷地内にある福祉交流センターの多目的ホールで行われます。

3%e8%9c%bb%ef%bd%a8%e8%9f%b7%ef%bd%b4%e9%9a%aa%e4%bc%9c%ef%bd%bf%ef%bd%b5%e3%83%bb%e5%9f%9f%e6%80%99%e9%82%a8%e3%82%89%e6%b2%bf%e3%83%bb%e3%83%bb1

障害者の就労支援をテーマとしたセミナーで、実際に就職された障害がある方の発表や長年障害者の就労支援に携わってきた方の講演など、障害や難病のある方が働くことや働き続けることに特化した内容となっております。入場無料、内容に興味のある方でしたらどなたでも入場できます。障害や難病があるご本人様も、そのご家族の方も、支援機関の方も、老若男女問わず「障害者が働くことや働き続けること」をキーワードとした内容としておりますので、少しでも興味・関心のある方は是非とも足をお運びくださいませ。職員一同、心よりお待ちしております。

あなたにとって、きっと何かがつかめる時間になることだと…私たちは信じています。

そんなあなたの勇気ある第一歩を、私たち特定非営利活動法人スリーピースは応援しています。

障害者雇用をお考えの企業様、お悩みを抱えている企業様のお手伝いもする