祝 令和!~障害や難病のある方の就労支援はピースにお任せ~

祝 令和!~障害や難病のある方の就労支援はピースにお任せ~

2019/05/01 祝 令和!~障害や難病のある方の就労支援はピースにお任せ~

令和元年51日!

新元号「令和」の誕生です。

今日から気持ちを新たに頑張っていきましょう。

さて、各地で新元号「令和」のお祝いムード満載のニュースが飛び交っていますので…

私たちもあやかり、便乗させていただきますことをお許しください。

記念すべき本日、令和元年51日に、私たちが事業所をかまえるこの茨城県取手市内で、ある新聞店が発行する「Toride Mainichi」というミニコミ誌(地域情報誌)に、当法人スリーピースが開催するイベントの記事が掲載されました。

掲載された記事はこちら↓です。スペースの都合上、一部になりますがよろしければご覧ください。

クリックして画像を拡大

toride-maimichi-5-1-1

記念すべき新たな元号の始まりに、私たちスリーピースが開催するイベントの情報を掲載していただけたなんて、何やらとても縁起の良い年になりそうな予感がしています。このように温かく迎えてくださる企業様もいる、この取手で事業ができて本当に嬉しい限りです。今後も地域に根付いて、一人でも多くの障害者が一般企業で働くことができるよう、また、一日でも長く働き続けることができるよう、真面目にコツコツとサポートさせていきたいと思っています。

新元号「令和」と同時に、障害や難病がある方の働くことや働き続けることを応援する、また、障害者雇用を考えていたり、障害者雇用で悩んでいたりする企業様からのご相談も受け付けている、そんな就労移行支援事業所ピースをこれからもどうぞよろしくお願い致します。