2019/04/02 新年度の始まり ~障害や難病のある方の就労支援はピースにお任せ~

新年度の始まりに新元号の「令和」が発表され、平成も残り1ヶ月となりましたが、私たち特定非営利活動法人スリーピースが運営する「就労移行支援事業所ピース」では、平成最後のイベント「見学・説明会」を実施致します。まだ定員に空きはあるので、もしも興味・関心のある方はお早めにご予約をお願い致します。詳細は「お知らせ」を確認してみてね。

【「お知らせ」を確認する】

さて、みなさんご存じだとは思いますが、就労移行支援事業所ピースでは障害や難病がある方の就労支援をしております。働くための支援はもちろんのこと、働き続けることも重視した支援を展開している事業所です。その成果もあって、昨年度までに就職された方は未だ一人も離職をしていない結果となっております。そう、離職率0%です。

働く力はあっても、働き続けることに苦手意識を持っている方や、お一人で活動することに限界を感じている方、なかなか上手くいかないと思っている方などには最適な支援ができる事業所だと思います。そのような方はどうぞお気軽にご連絡ください。

さらに先日、ピースから就職された方にお越しいただいて、現在利用中の方々とのミーティングの場を設けました。利用者からは「働く前段階での不安なこと」や「働いてからの大変なこと」など質問が出ていました。私は、その質問に対して自分の体験談を踏まえ答えてくれている就労者の姿を見て感慨深いものを感じ、胸がギューンと熱くなりました。ピースではこのような活動も行っていて、様々な視点から「働くこと」や「働き続けること」を考えられるきっかけがいくつもあるので、刺激にもなると思います。みなさんも是非このような、なかなかできない経験をピースで体験してみませんか。取手市の就労移行支援事業所ピースは「働きたい」や「働き続けたい」と願う障害や難病がある方を全力でサポートいたします。もちろん近隣の市町村(龍ヶ崎市や守谷市、牛久市、利根町、河内町、つくばみらい市、我孫子市、柏市、流山市、松戸市、印西市などなど)からでもお受入れ可能です。

職員一同、心よりお待ちしています。

障害や難病がある方の「働くこと」や「働き続けること」を応援する