2018/07/06 障害者の就労支援と言えば…スリーピース~祝就職&利用者の方を大募集しています

みなさん、こんばんは。

今日は戻り梅雨みたいですね。ここ最近はとても暑かったので、雨ではありますが今日の涼しさがとても気持ちよく感じます。しかし、気温差が激しいと体調も崩しやすいと思いますので、みなさん体調にはお気をつけください。

さて、今回は嬉しいお知らせがあります!!嬉しいお知らせと言うと…そうです。見事就職が決まった方がいます。見学から実習に参加し面接を経て見事採用が決定し就労がスタートしました。本当におめでとうございます。その方は障害者雇用での就職を目指すと決め、約18ヶ月スリーピースに通い、就職に向けての訓練を受けてきました。

今振り返ってみると、ここまで辿りつく間に色々な課題があったと思います。課題がありながら、その課題としっかり向き合って一つずつ改善した結果、就職することができたのではないかと思います。しかし、ここからが勝負です。私たちもそうですが、働くことや働き続けることで課題が出てくるものだと思います。課題が出たときにしっかり向き合い改善していけるかがとても大切になってくると思います。働き続けられるよう、そのようなサポートも定着支援として行っていきたいと思います。

また、先週から今週まで1名の方が実習に行っています。良い方向に進むよう祈っています。さらに、7月からは新たな利用者の方が1名加わりました。これからもスリーピースでは皆さんの就職に向けて精一杯お手伝いしていきます。

そんなスリーピースでは利用者の方をまだまだ大募集しています。知的障害や発達障害、精神障害、身体障害をお待ちの方で、就職したいけど悩んでいる方、どんな仕事が向いているか分からない方などいらっしゃいましたら、取手市にある特定非営利活動法人スリーピースまで一度ご連絡ください。見学も随時承っています。